Breaking news

Sei in:

Acido peracetico: l’Efsa ne valuta sicurezza ed efficacia nel ridurre gli agenti patogeni su carcasse di pollame e carni rosse

Utilizzare soluzioni contenenti acido peracetico (APA) per ridurre la contaminazione da patogeni presenti sulle carcasse di pollame e sulla carne rossa non darebbe adito a timori collegati alla tossicità della sostanza, affermano gli esperti dell’EFSA. Alcune applicazioni del trattamento sono più efficaci di altre: ad esempio l’applicazione per immersione è più efficace della nebulizzazione.

Gli esperti dell’EFSA concludono inoltre che è improbabile che l’uso di APA possa portare alla comparsa di resistenza agli antimicrobici e a ridotta sensibilità ai biocidi. Non ci sono rischi per la sicurezza dell’ambiente connessi con i vari componenti della soluzione, eccezion fatta per l’HEDP, la cui liberazione nell’ambiente da un impianto di macellazione del pollame non è sempre ritenuta esente da rischi.

LEGGI IL PARERE EFSA

Fonte Efsa – 28 marzo 2014 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top