Breaking news

Sei in:

Alimenti: Cia, evitare psicosi su pesto genovese, paura fa danni ai consumi

“L’annuncio della sospetta presenza di botulino nel pesto genovese di una ditta locale rischia di produrre una nuova psicosi. La ‘paura a tavola’, infatti, incide pesantemente sui consumi, soprattutto in Italia dove la garanzia di sicurezza alimentare e’ il criterio al primo posto nelle scelte di acquisto per otto cittadini su dieci”. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori.

In questo momento, sottolinea la Cia, “e’ fondamentale procedere subito con le verifiche necessarie e circoscrivere casi, tempi e modalita’, altrimenti si corre il pericolo di scatenare timori generalizzati capaci di provocare danni enormi all’agroalimentare. Di fatto di fronte a un allarme alimentare, e indipendentemente dall’effettiva pericolosita’ del fenomeno, quasi il 45% degli italiani ammette di tutelarsi evitando di comprare quel prodotto finito ‘nel mirino” per un certo periodo di tempo”.

 (Adnkronos) – 23 luglio 2013 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top