Mucche modificate geneticamente per produrre la bistecca ‘perfetta’. Scienziati cinesi hanno creato i primi due bovini Ogm, Jing Qin 1 e 2, inserendo un gene che aumenta la quantita’ di grasso nei muscoli.
Questo permettera’ di ottenere, al momento della macellazione, tagli di carne ‘marmorizzata’, cioe’ ricchi di venature, e tenera – sperano i ricercatori – quanto alcune famose varieta’ giapponesi allevate in maniera particolare. I due bovini sono il primo risultato concreto di tre anni di ricerche, ma per valutarne il reale successo bisognera’ aspettare la macellazione. Potrebbero poi volerci ancora diversi anni prima che le ‘super bistecche’ arrivino in commercio, se le autorita’ daranno il via libera. Per l’autore della ricerca, Ni Minhong, del Dipartimento di agricoltura dell’universita’ di Pechino, si tratta comunque di “un importante passo avanti”, si legge sul ‘Telegraph’.
(Mad/Col/Adnkronos) – 27 agosto 2012