Breaking news

Sei in:

Allerta. Salmonella in formaggio di capra dalla Francia e proteine del latte in salsicce affumicate. Ritirati dal mercato europeo 65 prodotti

Nella settimana n°19 del 2015 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 65 (8 quelle inviate dal Ministero della salute italiano).

L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende due casi: tracce di proteine del latte (allergene) in salsiccia affumicata dalla Romania; presenza di Salmonella spp. in formaggio a base di latte crudo di capra dalla Francia.

Nella lista delle informative sui prodotti diffusi in Italia che non implicano un intervento urgente troviamo: operatore non autorizzato e assenza di bollo sanitario sui filetti freschi e lombate di merluzzo provenienti dalla Spagna; trattamento termico insufficiente per tonnetto striato in scatola (Euthynnus pelamis) dalla Tailandia.

Tra i lotti respinti alle frontiere od oggetto di informazione, l’Italia segnala eccesso di Escherichia coli in un lotto di vongole; residui di pesticida (acefato) in frutti di waxberry freschi (Myrica Rubra) dalla Cina; presenza di istamina in sardine (Sardina pilchardus) dalla Tunisia; Salmonella spp. in semi di sesamo decorticati dal Nicaragua; mercurio in lombi di pesce spada da Spagna; migrazione di manganese da mestolo forato cinese.

Questa settimana non ci sono segnalazioni di esportazioni italiane in altri Paesi che sono state ritirate dal mercato.

Il Fatto alimentare – 13 maggio 2015 

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.