Il 23 gennaio, il membro del Comitato permanente dell’Ufficio politico del PCC, vice premier e direttore della Commissione per la sicurezza alimentare, Li Keqiang, ha osservato che la sicurezza alimentare rappresenta l’economia della tavola e che interessa direttamente la vita della popolazione. È dunque necessario rafforzare la supervisione sul mercato e porre i generi alimentari al primo posto.
Il giorno 23, Li Keqiang ha presieduto la 5° riunione della Commissione per la sicurezza alimentare, durante la quale sono stati annunciati i principali lavori del 2013: in primo luogo, continuare le operazioni volte a contrastare la diffusione di “fabbriche, workshop e punti clandestini” per la produzione alimentare. In secondo luogo, mantenere alta la guardia e tagliare la catena d’interessi illegali. Terzo, perfezionare ulteriormente un sistema di norme condivise sulla sicurezza alimentare, e infine pubblicare in modo tempestivo, obiettivo e corretto informazioni su problemi importanti e relativi alla sicurezza alimentare.
Il Denaro – 26 gennaio 2013