Sulla Gazzetta ufficiale europea del 21 maggio 2015 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2015/786 della Commissione, del 19 maggio 2015, che stabilisce i criteri di accettabilità dei processi di detossificazione applicati ai prodotti destinati all’alimentazione degli animali, come previsto dalla direttiva 2002/32/CE del Parlamento europeo e del Consiglio.
Il regolamento si applica a un processo di detossificazione tramite il quale una sostanza indesiderabile figurante nell’allegato I della direttiva 2002/32/CE viene volutamente rimossa da un mangime contaminato non conforme, eliminata o trasformata in composti innocui per effetto di una sostanza chimica (di seguito «processo chimico di detossificazione»), oppure distrutta, disattivata o metabolizzata in composti innocui da un processo (micro) biologico [di seguito “processo (micro) biologico di detossificazione”].
Il regolamento non si applica a un processo di detossificazione semplice tramite il quale la contaminazione prodotta da una sostanza indesiderabile viene ridotta o eliminata tramite un normale processo di raffinazione, pulizia, selezione o rimozione meccanica dei contaminanti o di talune parti del mangime contaminato.
21 maggio 2015