Sei in:

Criteri microbiologici applicabili agli alimenti, sancita l’intesa tra Governo e Regioni sulle nuove linee guida di applicazione del regolamento 2073/2005

Nella seduta del 15 marzo della Conferenza Stato-Regioni  è stata sancita l’Intesa tra il Governo e le Regioni sull’applicazione in Italia del Regolamento 2073/2005. L’intesa riguarda in particolare le Linee Guida relative all’applicazione del Reg 2073/2005 (e successive modificazioni e integrazioni) sui criteri microbiologici applicabili agli alimenti.

Si tratta di un aggiornamento delle precedenti Linee guida  del 2007, dovuto alle successive modifiche dello stesso regolamento che ne hanno in parte variato e in parte ampliato i contenuti. Il Regolamento potenzia l’attività svolta dalle strutture preposte al controllo ufficiale stabilendo l’obbligo per gli operatori alimentari di provvedere a che gli alimenti siano conformi a criteri di sicurezza e a criteri di igiene del processo e prevedendo che le predette strutture di controllo ne verifichino il rispetto anche mediante il campionamento e l’analisi del prodotti alimentari nell’ambito dell’attività di vigilanza.

23 marzo 2016 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top