Breaking news

Sei in:

Da allergene a zoonotico: glossario quadrilingue di termini scientifici. Le definizioni di oltre 250 termini scientifici apporteranno maggior chiarezza nella comunicazione

Non sapete esattamente il significato di “margine di esposizione”? Volete sapere cos’è la tipizzazione molecolare? Confusi dal temine “modalità di azione”? Il nostro nuovo glossario vi guiderà attraverso alcuni dei termini scientifici chiave utilizzati nella comunicazione dell’EFSA.

Le semplici definizioni di oltre 250 termini scientifici apporteranno maggior chiarezza nella comunicazione EFSA destinata al grande pubblico, aiutando chi è interessato alle nostra attività a capire alcuni dei concetti scientifici più complessi.

L’idea di costruire un glossario di termini scientifici più utilizzati nei comunicati dell’EFSA nacque nell’ambito di una delle riunioni del gruppo di lavoro sulla comunicazione del foro consultivo EFSA, gruppo che riunisce esperti di comunicazione provenienti da agenzie nazionali di sicurezza alimentare di tutta l’UE. Il nuovo glossario sarà di ausilio a tali enti nel comunicare meglio con i consumatori sul tema della sicurezza alimentare.

Le definizioni per il grande pubblico sono state sviluppate con un taglio volutamente comunicativo per spiegare concetti o termini che potrebbero non essere noti a tutti.

Il glossario è disponibile in inglese, francese, tedesco e italiano sotto forma di elenco alfabetico. Nel tempo verrà gradualmente integrato nei nostri comunicati e articoli di approfondimento, in modo che ogni volta che si utilizza un termine per il quale è stata creata una definizione, si aprirà un pop-up dove si potrà approfondire il concetto. Per esempio: dose giornaliera ammissibile o assunzione adeguata.

Il glossario EFSA è soggetto a periodici aggiornamenti.

Fonte Efsa – 3 giugno 2016 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top