Breaking news

Sei in:

Efsa. I nuovi gruppi scientifici eleggono i presidenti e iniziano l’attività. Oltre 170 esperti al lavoro per i prossimi tre anni

Al termine di una “fiera scientifica” di tre giorni dedicata a seminari, incontri e sessioni interattive, oltre 170 esperti scientifici scelti come nuovi membri dei 10 gruppi scientifici dell’EFSA hanno eletto i propri presidenti e iniziato le attività.

La dott.ssa Juliane Kleiner, capo dipartimento (facente funzione) di “Valutazione del rischio e assistenza scientifica”, ha dichiarato: “Sono estremamente lieta di porgere il benvenuto a Parma ai nostri nuovi esperti questa settimana. Il programma che abbiamo preparato per accoglierli è stato concepito per metterli rapidamente al corrente di come funziona l’EFSA e di cosa ci attendiamo da loro. Tutti i gruppi scientifici hanno davanti a sé programmi di lavoro molto impegnativi, per cui è importante che siano subito operativi”.

I presidenti eletti

Tutti i 10 gruppi hanno eletto un presidente e due vicepresidenti che guideranno i loro lavori dei prossimi tre anni. I presidenti sono anche membri del comitato scientifico dell’EFSA, che si è riunito brevemente ieri ed eleggerà presidente e vicepresidenti alla sua prima riunione plenaria a settembre.

Gruppo scientifico Presidente Vicepresidenti
Additivi e prodotti o sostanze usati nei mangimi Vasileios Bampidis Giovanna Azimonti
Roberto Villa
Salute e benessere degli animali Søren Saxmose Nielsen Virginie Michel
Miguel Angel Miranda
Pericoli biologici Kostantinos Koutsoumanis Ana Allende
Lieve Herman
Contaminanti nella catena alimentare Dieter Schrenk Heather Wallace
Christer Hogstrand
Additivi e aromatizzanti alimentari Maged Younes Wim Mennes
Maria Jose Frutos Fernandez
Materiali a contatto con gli alimenti, enzimi e coadiuvanti tecnologici Vittorio Silano Henk van Loveren
Alicja Mortensen
Organismi geneticamente modificati Hanspeter Naegeli Tamas Dalmay
Nils Rostoks
Nutrizione umana, nuovi alimenti e allergeni alimentari Dominique Turck Androniki Naska
Harry McArdle
Salute dei vegetali Claude Bragard Jonathan Yuen
Francesco Di Serio
Prodotti fitosanitari e loro residui Hernandez Jerez Antonio Silvia Pieper
Christopher Topping

La legislazione alimentare dell’UE, che ha istituito l’EFSA, prescrive il rinnovo della composizione del comitato e dei gruppi scientifici ogni tre anni. Quest’anno per la prima volta l’EFSA ha rinnovato in simultanea la composizione di tutti e 10 i gruppi.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.