Breaking news

Sei in:

Il parere sugli enzimi alimentari dà inizio a un nuovo capitolo di attività dell’Efsa. Verso elenco delle sostanze autorizzate

L’EFSA ha portato a termine la prima valutazione della sicurezza di un enzima alimentare nell’ambito di un piano redatto dai responsabili a livello decisionale dell’Unione europea per creare un elenco autorizzato di tali sostanze. Questo parere scientifico segna l’inizio di un nuovo importante capitolo delle attività di valutazione del rischio dell’Autorità, cui faranno seguito nei prossimi anni centinaia di valutazioni di enzimi alimentari.

Considerato che gli enzimi sono usati da tempo nella produzione alimentare, perché solo adesso l’EFSA è stata incaricata di valutare in maniera sistematica queste sostanze? Ne parliamo con il dr. Fidel Toldra, membro del gruppo di esperti scientifici dell’EFSA sui materiali a contatto con gli alimenti, gli enzimi, gli aromatizzanti e i coadiuvanti tecnologici (CEF).

Leggi la notizia sul sito Efsa

15 maggio 2014 

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top