Breaking news

Sei in:

Linee guida dell’Efsa per comunicare il rischio nella sicurezza alimentare. Vademecum per le autorità sanitarie pubbliche

1a1a1_1linee_guida_efasa_rischioL’Efsa ha pubblicato venerdì le nuove linee guida per la comunicazione del rischio: ‘Alimenti: temporale in arrivo? Ricette collaudate per la comunicazione del rischio’. L’obiettivo è offrire una guida pratica, in particolare alle autorità sanitarie pubbliche dei Paesi membri Ue, condividere insegnamenti ed esperienza che fanno tesoro anche dei casi di clonazione e in tema di Ogm, allo scopo di rafforzare la comunicazione del rischio all’interno del sistema europeo di sicurezza alimentare. Queste linee guida – pubblicate sul sito dell’Authority con un’iniziativa congiunta insieme agli organismi nazionali di sicurezza alimentare – si prefiggono l’obiettivo di fornire un quadro di riferimento per assistere l’attività decisionale in merito ad approcci adeguati di comunicazione

Tutto questo in un’ampia varietà di situazioni che si possono verificare durante la valutazione e la comunicazione dei rischi relativi alla sicurezza alimentare in Europa. L’intento è offrire alle autorità sanitarie pubbliche dei diversi Paesi un quadro comune applicabile alla formulazione di strategie di comunicazione del rischio.

«I comunicatori delle autorità sanitarie pubbliche di tutta Europa spesso – spiega il direttore della comunicazione dell’Efsa, Anne-Laure Gassin – si trovano ad affrontare l’arduo compito di valutare cosa comunicare, quando farlo e come farlo al meglio. Lo scopo di queste linee guida e’ quello di fornire un quadro per aiutare i professionisti della comunicazione a prendere questo tipo di decisioni, analizzando i diversi approcci comunicativi in un’ampia varietà di situazioni che possono verificarsi quando si valutano e si comunicano i rischi e le preoccupazioni legati all’alimentazione in Europa»

Scarica le linee guida

15 luglio 2012 – riproduzione riservata

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top