Breaking news

Sei in:

Mostri o batteri? I bambini disegnano la sicurezza alimentare. Ricerca promuove conoscenze sulla manipolazione degli alimenti e l’igiene personale

Una ricerca congiunta IZSVe – Università di Padova ha utilizzato i disegni per valutare l’impatto di un programma per promuovere tra i bambini conoscenze sulla manipolazione degli alimenti e l’igiene personale

I bambini sono un gruppo ad alto rischio per quanto riguarda le malattie a trasmissione alimentare, ma possono essere difficili da raggiungere con i programmi scolastici dal momento che questi ultimi non prevedono moduli didattici sulla sicurezza alimentare. Utili informazioni su virus e batteri si possono apprendere non solo studiando sui libri: bastano infatti carta, matite e pennarelli per capire come funzionano i microrganismi, che cosa provocano alle persone e quali sono le conseguenze sull’ambiente.

Una ricerca congiunta IZSVe – Università di Padova, pubblicata sulla rivista Health Education Journal, ha studiato l’utilizzo dei disegni per valutare l’impatto di un programma di promozione della salutefinalizzato a migliorare le conoscenze e le abitudini dei bambini nel contesto della manipolazione degli alimenti e dell’igiene personale

Continua a leggere sul sito IzsVe

11 aprile 2018

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top