Mancavano i documenti per risalire all’origine dei prodotti ittici. Due ristoratori di Isola Verde di Chioggia (Venezia), dei quali non sono stati ancora resi noti i nomi, sono stati multati di circa 5mila euro ciascuno dai carabinieri, che nei loro locali hanno riscontrato mancanze sugli alimenti.
In particolare in uno dei due ristoranti i militari, che hanno operato in collaborazione con i veterinari dell’Asl 14, hanno scoperto all’interno dei frigoriferi due quintali e mezzo di prodotti ittici congelati (sogliole, tranci di anguille, seppie, anelli di totano e cappesante) sprovvisti di documenti per risalire alla rintracciabilità di filiera, ossia alla loro origine, e 10 chilogrammi di insaccati sprovvisti di etichettatura.
Tutti i prodotti, del valore commerciale di 2.500 euro, sono stati sequestrati e affidati in custodia al titolare per farli smaltire. Nei frigoriferi del secondo ristorante sono stati trovati 30 chilogrammi di pesce, insaccati e alimenti sprovvisti di etichettatura, 15 confezioni di insalata mista, due di pesto e una di panna da cucina, scadute. Anche in questo caso i prodotti, del valore complessivo di 350 euro sono stati sequestrati.
Complessivamente l’operazione ha interessato otto ristoranti tra Isola Verde e il litorale di Sottomarina. Le altre sei attività sono risultate in regola.
Ansa – 8 luglio 2012