Buona presenza veneta nella rappresentanza delle Regioni negli organismi tecnici nazionali in materia di sicurezza alimentare, sanità e benessere animale. In Conferenza Stato-Regioni di ieri le nomine dei quattro esperti in seno al Comitato nazionale per la sicurezza alimentare, Sezione consultiva delle associazioni dei consumatori e dei produttori in materia di sicurezza alimentare. A rappresentare le Regioni e le Province autonome sono stati designati Bartolomeo Griglio (Regione Piemonte), Alessandro Salvelli (Regione Veneto), Giorgio Cester (Regione Veneto), Edoardo Imperiale (Regione Campania). Designati anche i rappresentanti delle Regioni in seno al Comitato tecnico per la nutrizione e la sanità animale, istituito presso il Ministero della Salute in base al Dpr 44/2013, il Regolamento di riordino degli organi collegiali ed altri organismi operanti presso il Ministero della salute.
Nella sezione tecnica mangimi e per la protezione degli animali da allevamento e da macello sono stati designati Alessandro Salvelli (Regione Veneto – componente effettivo), Silvio Schito (Regione Puglia – componente effettivo), Manlio Palei (Regione Friuli Venezia Giulia – componente supplente), Rocco Giorgio (Regione Basilicata – componente supplente). Infine nella sezione per la dietetica e la nutrizione è stato designato Alessandro Salvelli (Regione Veneto).
La designazione per il Comitato nazionale sicurezza alimentare
La designazione per il Comitato tecnico per la nutrizione e la sanità animale
c.fo – 21 febbraio 2014 – riproduzione riservata