Si va verso l’utilizzo di Salmone geneticamente modificato. Prima approvazione dalla Food and Drug Administration americana.
In America la Food and Drug Administration (l’ente governativo statunitense che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici americani) ha fornito una prima approvazione del salmone geneticamente modificato, inserendolo nella dieta degli americani. Questo potrebbe essere un passo in avanti verso un utilizzo più frequente di prodotti ogm. Si chiama precisamente AquAdvantage salmon, è un salmone Ogm. La modificazione genetica è stata effettuata immettendo un gene della crescita, in grado di operare durante tutto l’arco dell’anno. La FDA finora ha emesso un parere di tipo ambientale in cui afferma che il salmone Ogm non avrebbe un “impatto significativo” sull’ambiente e che sia ”sicuro come il convenzionale salmone atlantico”.Si tratta di una presa di posizione che potrebbe aprire la strada ad un’approvazione definitiva, tale quindi da causare un utilizzo più massiccio rispetto alla media di prodotti ogm. Per contro naturalmente ci sono molte associazioni di consumatori ed ambientaliste che stanno cercando di evitare la messa in commercio di questo prodotto, almeno fino a quando non verranno effettuati test più approfonditi.
Centro meteo italiano – 26 dicembre 2012