Sei in:

Salmonellosi, allerta a Piacenza per salami contaminati. Servizio veterinario dispone sequestro e ritiro prodotto

“A seguito di segnalazione di aumento di casi umani di salmonellosi nella provincia di Piacenza, il servizio veterinario dell’Azienda Usl ha effettuato nelle scorse settimane alcuni controlli specifici per determinare la causa dell’infezione.

Gli accertamenti hanno permesso di identificare con certezza nel salame del Salumificio Valdongina di Monticelli la causa di alcune infezioni umane grazie alla determinazione genetica effettuata dall’Istituto zooprofilattico sperimentale di Parma”. Lo comunica in una nota l’azienda Usl di Piacenza.

“Il salame contaminato – continua la nota –  era già stato commercializzato sulla grande distribuzione attraverso una rete di supermercati di grande e media dimensione. Il Servizio veterinario Ausl ha quindi effettuato il sequestro dei prodotti contaminati e ha chiesto allo stesso salumificio il ritiro dal mercato di tutto il prodotto commercializzato come previsto dalla normativa europea.

Poiché una parte del salame è chiaramente già stata acquistata dal consumatore finale, si invitano i cittadini che detengono salami a marchio Valdongina a non consumare il prodotto per precauzione e di restituirlo alla rete di vendita presso il quale è stato acquistato. Saranno poi i supermercati a rendere il salame al produttore per le successive indagini del Servizio veterinario”.

Ais sanità – 3 ottobre 2013 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top