Breaking news

Sei in:

Test per la diossina di oli, grassi e prodotti derivati, le modifiche della Commissione europea pubblicate in Gazzetta. Regolamento in vigore dal 12 novembre

Sulla Gazzetta ufficiale europea 278 del 23 ottobre 2015 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2015/1905 della Commissione del 22 ottobre 2015 che modifica l’allegato II del Regolamento (CE) 183/2005 per quanto riguarda i test per la diossina di oli, grassi e prodotti da essi derivati.

In particolare il nuovo provvedimento: modifica la definizione di “prodotti derivati da oli vegetali”; chiarisce la definizione di “miscelazione di grassi” e il fatto che le prescrizioni in merito al monitoraggio della diossina si applicano a tutti gli operatori che immettono mangimi sul mercato compresi gli importatori; evidenzia la conformità alle prescrizioni in materia di etichettatura dei mangimi; per i produttori, compresi i trasformatori, di grassi animali l’analisi rappresentativa deve essere effettuata ogni 5000 tonnellate con almeno un’analisi rappresentativa all’anno; modifica il sistema della “prova dell’analisi”.

Il Regolamento, obbligatorio e direttamente applicabile in tutti gli Stati membri, entra in vigore il 12 novembre 2015 ad eccezione delle prescrizioni relative al monitoraggio della diossina per gli importatori che si applicheranno a decorrere dal 23 aprile 2016.

Fonte Assograssi – 23 ottobre 2015 

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top