Importante strumento di informazione delle attività intraprese dall’Amministrazione della Provincia autonoma di Trento per gli anni 2012 – 214, il Piano della sicurezza alimentare della Provincia autonoma sopracitata si sfoglia direttamente online proprio come se fosse un libro, oltre a poter essere scaricato liberamente, inviato, stampato o embeddato all’interno di un’altra pagina web.
Se è davvero originale nella forma non è meno utile nella sostanza, perché l’obiettivo del Piano è quello di rendere partecipe la popolazione delle attività implementate al fine di gestire in sicurezza i processi e i prodotti agroalimentari nelle imprese di produzione e di trasformazione nonché nel trasporto e nel commercio al dettaglio e all’ingrosso.
228 pagine di contenuti organizzati in tre capitoli fondamentali e Allegati (da pag 193 a pagina 215) che trattano, in generale, di :
- Indicazioni generali sul Piano dei controlli ufficiali
- Analisi del contesto “sistema agro-alimentare trentino”
- Programma delle attività di controllo (2012 – 2014)
Negli Allegati un’utile Tabella delle attività relative ai singoli settori di intervento, il dettaglio dell’analisi del Sistema agro-alimentare trentino, il Glossario e tutta la Normativa di riferimento.
Sono cinque i punti di forza secondo la stessa Amministrazione provinciale che caratterizzano il modello di intervento proposto nel Piano:
- promozione del livello della qualità dei prodotti attraverso l’analisi dei rischi
- realizzazione di un approccio complessivo alle problematiche inerenti la sicurezza alimentare
- razionalizzazione delle attività di controllo
- promozione della collaborazione tra le varie forze coinvolte
- attivazione della collaborazione con gli operatori privati
Per sfogliare il Piano di sicurezza alimentare basta cliccare sul seguente link: Piano di sicurezza alimentare – Provincia autonoma di Trento
15 giugno 2012