Visite all’alba per i veterinari dell’Asl 10 nelle aziende avicole. L’azienda ha recepito le esigenze di trasformazione della carne avicola inviando il personale nelle sedi di macello, per anticipare tutte le fasi della lavorazione. Il direttore generale, Carlo Bramezza, accompagnato dai direttori di struttura dei Servizi Veterinari, dal direttore del dipartimento di prevenzione, dal direttore amministrativo, si è recato nelle aziende Pollo Ducale di Torre di Mosto e Avicola Veneta Scarl (Pollo Estuario) di San Donà per siglare due importanti convenzioni.
Ha dunque verificato di persona le attività nei due stabilimenti e le modalità operative con cui il personale dei servizi veterinari garantisce ogni giorno la salute attraverso il controllo della filiera di produzione degli alimenti di origine animale.
«Queste due realtà produttive», spiega Bramezza, «sono cresciute raggiungendo incrementi di produzione tali da essere costrette a modificare la propria operatività. E per poter far questo hanno richiesto al sistema di controllo pubblico di adeguarsi alle mutate esigenze. La proposta è stata accettata grazie all’attenzione della direzione generale e della disponibilità del personale veterinario, ovviamente nel rispetto delle competenze di verifica e di controllo della salubrità del prodotto e dell’ igiene delle attività di produzione. Le aziende potranno macellare in orario anticipato rispetto al passato, festivi inclusi, con la garanzia di poter avere la necessaria presenza del veterinario ufficiale in loco».
La Nuova Venezia – 5 aprile 2016