Il progetto “Piccole Produzioni Locali” (Ppl) continua il suo percorso, grazie al secondo regolamento emanato dalla Giunta regionale con il quale si disciplina la produzione di prodotti lattiero-caseari lavorati nelle malghe, come formaggio, ricotta e burro.
Si tratta del secondo importante passo fatto per le cosiddette Ppl, realizzato grazie soprattutto ad una stretta collaborazione avviata dalla direzione regionale Salute con quella Risorse rurali, agroalimentari e forestali. L´obiettivo principale del progetto verrà illustrato nei dettagli domenica 18 settembre, alle ore 10.30, nel caseificio di Enemonzo (Ud), con la partecipazione degli assessori regionali alla Salute, Vladimir Kosic e alle Risorse rurali, Claudio Violino. Il Regolamento disciplina la produzione di prodotti lattiero-caseari lavorati nelle malghe, come formaggio, ricotta e burro per la produzione, lavorazione, preparazione e vendita diretta di prodotti lattiero-caseari tipici di malga. La direzione Salute della Regione, inoltre, ha avviato di concerto con l´Izs (Istituto Zooprofilattico Sperimentale) delle Venezie un piano di monitoraggio chimico e microbiologico creato ad hoc al fine garantire un elevato livello di sicurezza alimentare per questi prodotti tipici, provenienti da ambienti di lavorazione con requisiti strutturali peculiari, quali sono le malghe.
fonte: Marketpress – 20/09/2011