Igiene alimenti origine animale; rettificato il Regolamento (CE) 853/2004
E’ stata pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea 160 del 12/6/2013 la rettifica del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale. Le modifiche riguardano l’etichettatura e la costruzione di vani di carico
La rettifica riguarda i seguenti punti della versione pubblicata nella GU L 226 del 25 giugno 2004:
A pagina 61, allegato III, sezione VII, capitolo VII, punto 1:
anziché: «1. L’etichetta, compreso il marchio di identificazione, deve essere impermeabile.»,
leggi: «1. L’etichetta, compreso il marchio di identificazione, deve essere resistente all’acqua.»;
A pagina 68, allegato III, sezione VIII, capitolo VI, punto 1:
anziché: «1. I vani di carico nei quali i prodotti della pesca freschi sono conservati sotto ghiaccio devono essere costruiti con materiali impermeabili …»,
leggi: «1. I vani di carico nei quali i prodotti della pesca freschi sono conservati sotto ghiaccio devono essere costruiti con materiali resistenti all’acqua…».
Vai al regolamento (CE) 853/2004
Sicurezza Alimentare-Coldiretti – www.sicurezzaalimentare.it