Carne adulterata. Il Messaggero intervista Grasselli (Simevep): come funzionano i controlli e quali gli accorgimenti da adottare
Come difendersi dai rischi di un commercio fraudolento? In un’epoca in cui tutto è così facilmente falsificabile l’unica arma per il consumatore resta la conoscenza. A spiegarci come funzionano i controlli che la carne subisce prima di arrivare sulle nostre tavole e quali sono gli accorgimenti che il consumatore deve prendere è Aldo Grasselli, presidente della Società italiana di medicina veterinaria preventiva. Nell’intervista pubblicata dal Messaggero di oggi il presidente Simevep ricorda che tutto il circuito degli alimenti è presidiato dal Ssn e che i veterinari operano in qualità di ufficiali di polizia giudiziaria e sottopongono a visita tutti i capi sia prima della macellazione che dopo. E aggiunge: “Tutto ciò che si tenta di sottrarre al controllo fiscale si sottrae al controllo sanitario. Quindi diffidare di chi vende senza rilasciare lo scontrino fiscale”.
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11 giugno 2014