Breaking news

Sei in:

In Gazzetta europea. Controllo delle diossine, nuove regole dall’Ue

Sulla Gazzetta ufficiale europea è stato pubblicato il nuovo regolamento che stabilisce i metodi di campionamento e di analisi per il controllo dei livelli di diossine, Pcb diossina-simili e Pcb non diossina-simili in alcuni prodotti alimentari.

Il nuovo regolamento prevede l’applicazione di nuovi livelli massimi per i Pcb non diossina-simili (stabiliti sulla base di un parere scientifico emesso dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare, l’Efsa ) e l’aggiornamento dei criteri per i metodi di screening. Le nuove disposizioni stabiliscono solo i metodi di campionamento e di analisi utilizzati per determinare i livelli di queste sostanze tossiche, ma non modificano la strategia di campionamento, i livelli e la frequenza dei prelievi, i criteri di campionamento mirato per la sorveglianza su certe sostanze e sui loro residui negli animali vivi e nei prodotti di origine animale.

Altroconsumo – 8 agosto 2012-08-08

Leave a Reply
 

Your email address will not be published. Required fields are marked (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top