Sei in:

Listeria e Salmonella nei prodotti a base di carne suina destinati all’export negli Usa, criteri e modalità di gestione dell’autocontrollo e di verifica dell’Autorità competente

Il Ministero della Salute ha trasmesso l’aggiornamento delle disposizioni per gli stabilimenti autorizzati all’export di prodotti a base di carne negli Usa. La revisione dell’attuale circolare vigente si è resa necessaria per chiarire taluni aspetti legati alla gestione delle non conformità evidenziate sia in autocontrollo che in controllo ufficiale per campionamenti per la ricerca di Listeria monocytogenes e Salmonella.

Inoltre, sono stati apportati i seguenti cambiamenti:
? aggiornamento normativo
? inserimento dei modelli HACCP predisposti da USDA/FSIS
? inserimento riferimento della gestione di altri patogeni
? eliminazione della procedura “hold and test” (ritenendo non applicabile tale procedura e
sostituendola con la sospensione della certificazione export USA)
? verifica assegnazione alternative alle aziende
? inserimento allegato 1

La nota sostituisce le note ministeriali: DGSAN 2076 del 27/03/2007, DGSAN 2201 del 28/03/2007.

CIRCOLARE LISTERIA EXPORT USA

ALLEGATO GESTIONE EXPORT USA

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top