Sei in:

Nasce ufficialmente il “veterinario aziendale”. Compiti, responsabilità e requisiti professionali: il decreto pubblicato in Gazzetta

Il Decreto 7 dicembre 2017 – Sistema di reti di epidemio-sorveglianza, compiti, responsabilità e requisiti professionali del veterinario aziendale è stato pubblicato nella Gazzetta ufficiale – Serie Generale – n.29 del 5 febbraio 2018.

Nasce così ufficialmente il “veterinario aziendale” che avrà il compito di gestire il sistema informativo per il funzionamento delle reti di epidemio-sorveglianza, assicurare la raccolta, la gestione e l’interscambio delle informazioni tra l’operatore del settore alimentare che alleva animali destinati alla produzione di alimenti e le autorità competenti del settore veterinario, della sicurezza alimentare e dei mangimi.

Il veterinario aziendale di cui all’art. 3, comma 3, del decreto legislativo n. 117 del 2005 è un medico veterinario, libero professionista, che opera professionalmente e con carattere  di continuità, con un rapporto diretto con l’operatore, definito con atto formale.

Il veterinario aziendale dovrà essere iscritto all’Ordine dei medici veterinari e dovrà aver partecipato – in ambito ECM – ad un corso di formazione per veterinario aziendale (organizzato secondo quanto contenuto nell’allegato 2), e non dovrà trovarsi in condizioni che possano configurare un conflitto di interessi. Gli saranno pertanto precluse attività a favore di imprese che forniscono servizi all’azienda zootecnica stessa o di ditte fornitrici di materie prime, materiali, prodotti o strumenti.

6 febbraio 2018

site created by electrisheeps.com - web design & web marketing

Back to Top